Итоги хоккейного турнира "Arctic Cup "
10-12-2012, 01:41 Просмотров: 563 Голосов: 1
Обладатель Кубка Стэнли Максим Кузнецов был признан лучшим игроком в составе сборной России в финале Arctic Cup против Швеции. Корреспонденту «БалтИнфо» хоккеист признался, что самым сложным, с его точки зрения, был полуфинальный матч против Швеции.

Сборная России в финале Arctic Cup со счетом 7:4 одержала победу над сборной Норвегии. Таким образом, хозяева льда второй год подряд в Петербурге стали обладателями переходящего Кубка и золотых медалей.

«Шикарный турнир. Играть было интересно. Даже интереснее, чем в прошлом году именно в хоккейном плане. Были более мастеровитые команды. Счета на табло не отражают то, что было на площадке, - отметил после церемонии награждения лучший игрок финального матча Максим Кузнецов. – Была очень упорная борьба».

Впрочем, самым серьезным соперником собеседник агентства назвал не финалиста, а сборную Швеции, которую российская команда обыграла в полуфинале со счетом 4:2.

«Но и Норвегия тоже была сильна. Нам повезло, что мы забросили быстрый гол. Возможно, они в финале были немного подсевшими, - отметил Кузнецов. – Зато сборная Швеции была на высоте. Да и исландская команда, с которой мы встречались накануне, тоже оказала сопротивление. Вратарь у них здорово играл. Было непросто одержать победу».

Отметим, что в составе сборной России на этом турнире выступали хоккеисты, многие из которых в свое время успели поиграть за питерский СКА. Собственно, и сам Максим Кузнецов защищал цвета армейского клуба в 2004-2007 годах. Вместе с ним на площадку в СК «Юбилейный» выходили Марат Давыдов, Дмитрий Ячанов, Максим Сушинский, Артем Остроушко.

«Мне всех было приятно увидеть. Со многими был знаком и до участия в Arctic Cup. С кем-то играли вместе в одной команде, с кем-то находились по разные стороны. Я участвую в играх Ночной хоккейной лиги, у нас очень хорошая команда подобралась, серьезные соперники в дивизионе. И там частенько встречаемся с ребятами из СКА. Да и уровень Arctic Cup довольно высок. Так что с удовольствием играю, когда приглашают, - признался Кузнецов. – И в таком турнире не стыдно проиграть».

Кстати, в свое время Максим Кузнецов выходил на лед СК «Юбилейный» в турнире вторых сборных. А с некоторых пор он еще и живет в Северной столице. Да и корни у него отсюда, хотя сам он родился в небольшом городе в Казахстане.

«Естественно, я хожу на матчи СКА. Что могу сказать об игре команды после увольнения Ржиги? Мне нравился хоккей, который демонстрировали армейцы и до увольнения чеха, и после, - подчеркнул Кузнецов. – Давать оценки игре, наверное, имеет смысл уже после плей-офф».






Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930