СК РФ возбудил дело о запрещенных методах войны в ЛНР и ДНР
30-05-2014, 23:34 Просмотров: 651 Голосов: 1
СК РФ возбудил дело о запрещенных методах войны в ЛНР и ДНР
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов войны в Донецкой и Луганской народных республиках. Это связано с тем, что действия неустановленных украинских военных направлены против интересов РФ.

В СК РФ утверждают, что при обстрелах Славянска, Донецка, Мариуполя, Краматорска и других населенных пунктов ДНР и ЛНР использовалось оружие, авиация (в том числе и с символикой ООН), артиллерия, бронетанковое вооружение и техника, что является очевидным нарушением Женевской конвенции «О защите гражданского населения во время войны».

Исходя из этих нарушений, СК России заявил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) против неустановленных военных, включая бойцов Нацгвардии и членов «Правого сектора». Максимальный срок наказания по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Адвокат Дмитрий Аграновский, сообщивший эту новость, посоветовал гражданам Украины, за все совершенные убийства в Славянске, Одессе, Краматорске и других городах, обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и другие международные суды.

«В ЕСПЧ можно и нужно обращаться и тем, кого на Украине задерживают, арестовывают, можно целыми городами обращаться, у них отличные перспективы выиграть жалобы на нарушение права на жизнь, за бесчеловечное обращение», — добавил адвокат.

Напомним, что на Востоке Украине с середины апреля проводится полномасштабная антитеррористическая операция. Данную спецоперацию в Москве называют карательной и призывают киевских властей остановить ее.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930