Австрия выступила в поддержку «Южного потока», несмотря на ситуацию на Украине
23-06-2014, 21:43 Просмотров: 863 Голосов: 1
Австрия выступила в поддержку «Южного потока», несмотря на ситуацию на Украине
Deutsche Welle сообщило, что Австрия продолжает настаивать на строительстве «Южного потока», даже несмотря на украинский конфликт.

Выступая на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Европе «необходимы не только несколько поставщиков, но и большее разнообразие маршрутов». Также он отметил, что как минимум пять европейских государств заинтересованы в строительстве «Южного потока».

Напомним, что 3 июня Болгария попросила приостановить строительство газопровода, так как усомнилась в соответствии проекта «Южный поток» правилам «третьего энергопакета» ЕС, который предусматривает ограничение «Газпрома» в доступе к газопроводам на территории стран-членов Евросоюза.

Отметим, что 24 июня президент России Владимир Путин посетит Австрию для того, чтобы обсудить строительство газопровода с местными властями. Кроме того, во время этого визита может быть подписано соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH — австрийского концерна OMV AG и российского «Газпрома», которое позволит реализовать проект на территории Австрии.

К слову, меморандум о намерениях по реализации проекта в Австрии глава «Газпрома» Алексей Миллер и  гендиректор компании OMV Герхард Ройсс подписали еще в апреле. Согласно этому документу на территории Австрии предполагается строительство участка газопровода «Южный поток» пропускной способностью до 32 млрд кубометров в год с конечным пунктом в Баумгартене.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930