Рогозин назвал ситуацию с «Мистралями» проявлением слабости Франции
24-12-2014, 10:50 Просмотров: 547 Голосов: 1
Рогозин назвал ситуацию с «Мистралями» проявлением слабости Франции
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что причины отказа Франции в поставках вертолетоносцев «Мистраль» не являются форс-мажором. Он заявил, что слова французских представителей «что, мол, не созрели какие-то условия» для передачи кораблей, «никто воспринимать с нашей стороны (российской) не собирается». И указал на то, что Франция, таким образом, демонстрирует свою геополитическую слабость.

«Мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте», - сказал он.

Также Рогозин заявил, что поставщик «Мистралей» находится под влиянием представителей альянса, поэтому так себя ведет. Но «достаточно скоро» придется сделать выбор, потому что подходит срок контрактных обязательств, «в том числе штрафных санкций».

Напомним, 17 июня 2011 года представители Франции и России подписали контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа «Мистраль». Передача первого из них - корабля «Владивосток» должна была еще 14 ноября, однако этого не произошло, сроки переносились уже несколько раз.

Ранее в странах Европы и США прокатилась волна протестов против передачи военных кораблей России в связи с ситуацией в Украине. Власти США также выступили против этого.

19 декабря президент Франции Франсуа Олланд заявил, что оснований для поставки в Россию вертолетоносцев «Мистраль» на данный момент нет.

Причиной он назвал то, что предпринятые недавно РФ на востоке Украины действия противоречат основным принципам безопасности в Европе.

Корабль «Мистраль» (Mistral) — универсальный десантный корабль-вертолетоносец, производства Франции, предназначен для десантирования воинских подразделений, обеспечения полетов военных вертолетов. Может выступать как корабль-госпиталь.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930