Путин возложил вину за украинский кризис на США и их союзников
9-02-2015, 10:09 Просмотров: 363 Голосов: 1
Путин возложил вину за украинский кризис на США и их союзников
Украинский кризис — это результат вмешательства США и их союзников из Запада во внутренние дела Украины, в данном кризисе нет вины России. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

«Кризис в Украине возник не по российской вине. Он стал результатом попыток США и их западных союзников, которые посчитали себя победителями в 'холодной войне', навязывать повсюду свою волю», — заявил Путин.

«Пустыми словами оказались обещания Североатлантического альянса, данные еще советскому руководству, о нерасширении на Восток. Мы видели, как натовская инфраструктура все ближе перемещается к границам России, как игнорируются интересы Российской Федерации», — сказал президент РФ.

«В рамках программы Евросоюза 'Восточное партнерство' были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего СССР от России, поставить их перед искусственным выбором — с Россией или с Европой. Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно говорили США и их западным партнерам о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины, но к нашему мнению не прислушались», — сообщил Владимир Путин.

«Сейчас надо сделать все, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров», — отметил российский президент. «Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой, пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины», — добавил Путин.

«Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали украинский народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны. Выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объеме соблюдались бы права человека», — сказал лидер России.

«Украина стремительно милитаризируется. Об этом можно судить по данным статистики: в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41%. В 2015 году он, по предварительным данным, увеличится более чем в три раза и составит свыше $3 млрд — порядка 5% от ВВП страны», — заявил Путин.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что при этом экономика Украины «находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счет международных, в том числе российских, средств».

«Важным условием стабилизации ситуации в Украине является незамедлительное прекращение огня. Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию», — добавил Путин.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031