Климкин призвал ФРГ взять больше ответственности за решение конфликтов
21-02-2015, 11:45 Просмотров: 386 Голосов: 1
Климкин призвал ФРГ взять больше ответственности за решение конфликтов
Глава МИД Украины Павел Климкин думает, что Германия должна взять на себя больше ответственности за решение конфликтов в Европе и проконтролировать соблюдение Минских договоренностей в Украине в частности.

«Нам нужна гарантия, что Минские договоренности будут выполняться… Каково будет участие Германии в данной миссии, должен решить бундестаг. Я думаю, что Германия могла бы взять на себя больше ответственности за решение конфликтов в Европе», — говорит Климкин.

Также министр добавил, что Украина нуждается в поставках оборонительного оружия с Запада. По словам Климкина, это оружие нужно Украине для установления мира, а не для продолжения войны. Помимо этого, он призывает Запад к оказанию большего политического и экономического давления на Россию, что, по его мнению, поможет практической реализации соглашений.

Климкин также добавил, что Украина нуждается в поставках оборонительного оружия с Запада. По его словам, это оружие нужно Украине для установления мира, а не для продолжения войны. Помимо этого, он призывает Запад к оказанию большего политического и экономического давления на Россию, что, по его мнению, поможет практической реализации Минских соглашений.

Напомним, власти Украины начали в апреле в Донбассе антитеррористическую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное сепаратистами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января 2015 года интенсивность обстрелов в регионе возросла.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031