Глава Пентагона обвинил Москву в «ракетном вероломстве»
24-02-2015, 15:49 Просмотров: 353 Голосов: 1
Глава Пентагона обвинил Москву в «ракетном вероломстве»
Сегодня глава Пентагона пошел в словесную атаку на РФ. Он обвинил Москву в «ракетном вероломстве». Эш Картер возглавил министерство обороны США всего неделю назад, но уже успел «прославиться на весь Вашингтон» своими воинственными заявлениями в адрес России и призывами ускорить размещение новых систем ПРО в Европе.

«Российская Федерация продолжает игнорировать свои международные обязательства и не участвовала в конструктивном взаимодействии по конкретным вопросам, что требует со стороны США принять меры для защиты своих интересов и безопасности, а также своих союзников и партнеров», — сказал Картер.

По версии американского министра обороны, Россия якобы испытала новую крылатую ракету, что, по мнению Вашингтона, было «вероломным нарушением» договора СНВ-3 о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. «В ответ США должны дать РФ четко понять, что если она не станет вновь выполнять условия соглашения, то благодаря нашим действиям уровень ее безопасности станет ниже, чем сейчас», — говорит Картер. При этом в качестве возможных вариантов действий глава Пентагона предлагает рассматривать наращивание «активной защиты, чтобы противостоять ракетам средней дальности, а также средства для компенсационного удара».

Стоит отметить, что в американские журналисты уже не раз публиковали информацию о том, что Россия якобы испытала новую крылатую ракету наземного базирования. Аналогичные обвинения высказывал и Госдепартамент США. Однако никаких аргументов в подтверждение своей гипотезы американская сторона не представила.

В МИД РФ подобные обвинения назвали очередной попыткой дискредитировать страну. «Очередная попытка дискредитировать Россию выглядит тенденциозно и вызывающе. Особенно на фоне многочисленных “вольностей” в применении положений ДРСМД самими США. Мы не раз говорили американским представителям и повторяем вновь: у нас вызывает серьезную озабоченность использование при испытаниях средств ПРО ракет-мишеней, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности. То же самое относится к американским оружейным беспилотникам, которые со всей очевидностью подпадают под содержащееся в Договоре определение крылатых ракет наземного базирования. Особую злободневность в последнее время приобрела тема пусковых установок “Мк-41”, которые США собираются разместить в Польше и Румынии. Данные пусковые установки могут использоваться для запуска крылатых ракет средней дальности, и их появление на суше станет грубым нарушением Договора о РСМД», — написано в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем на Смоленской площади заметили, что в Вашингтоне прекрасно осведомлены о существующих проблемах, но от предметного обсуждения уклоняются.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031