Политики: со взглядами Немцова можно не соглашаться, но их надо уважать
1-03-2015, 12:42 Просмотров: 551 Голосов: 1
Политики: со взглядами Немцова можно не соглашаться, но их надо уважать
Политики России, вспоминая убитого в центре Москвы оппозиционера Бориса Немцова, говорят, что с его взглядами можно было не соглашаться, но их нужно было уважать.

Немцов был убит в ночь на субботу в самом центре столицы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, «это жестокое убийство очень похоже на заказное и носит исключительно провокационный характер».

Президент передал соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и следить за ходом расследования лично. Песков не думает, что гибель Немцова может негативно сказаться на репутации властей.

Сенатор Константин Добрынин назвал убийство оппозиционера дикостью и заметил, что со взглядами Немцова «можно было не соглашаться, но их следовало уважать».

«Мне кажется, эта трагедия должна стать моментом объединения, а не разъединения всех нас, моментом, когда нужно научиться разговаривать внутри страны друг с другом. И это будет самым правильным поступком во имя памяти Бориса Немцова», — заявил он.

Министр культуры России Владимир Мединский минутой молчания почтил память Немцова и сказал, что убийство политика это «человеческая трагедия».

«Можно по-разному относиться к политическим взглядам и политической деятельности Бориса Немцова, но это — трагедия», — добавил Мединский.

Гнойной опухолью на теле Российской Федерации назвал убийц оппозиционера глава «Роснано» Анатолий Чубайс, который вместе с Немцовым в 1997—1998 годах занимал пост первого зампреда правительства России.

«Боря!!! Я не знаю, кто это сделал, но они — гнойная опухоль в теле нашей страны. Если Россия их не уничтожит, её ждет настоящая катастрофа», — написал Чубайс в своем Twitter.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930