Путин дал Лукашенко орден, а Минск рассчитывал на кредит
4-03-2015, 09:43 Просмотров: 372 Голосов: 1
Путин дал Лукашенко орден, а Минск рассчитывал на кредит
Результаты прошедшего в Москве заседания Высшего госсовета Союзного государства заставили белорусских экспертов читать между строк: принятый пакет документов «не тянет» на судьбоносные антикризисные и миротворческие решения. А в Минске такого прорыва ждали и ждут.

Премьер-министры Белоруси и Российской Федерации Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев подписали совместный межправительственный антикризисный план, который, как официально заявлено, создаст дополнительные условия для развития торгово-экономического сотрудничества.

Судя позаявлению президента России Владимира Путина, в рамках межправительственного антикризисного плана «подготовлен перечень совместных мер по упрощению взаимного доступа на рынки товаров и услуг российских и белорусских производителей, расширению участия поставщиков двух стран в госзакупках».

Но оптимизировать претензии к поставляющим продукцию в Россию молокозаводы и мясокомбинаты из Белоруси, допустить белорусских производителей к российской системе госзакупок, ликвидировать «транзитную войну» и многие другие неприятности за последние временя Минску необходимо безотлагательно, как говорится, здесь и сейчас.

Предельно ориентированная на Россию экономика Белоруси погружается в кризис синхронно с финансово-экономическими трудностями союзника, а декларации о братском союзе уже достаточно длительное время не пополняют белорусский бюджет.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930