В Минобороны раскритиковали США и ЕС за навязывание миру правил игры
5-03-2015, 13:30 Просмотров: 334 Голосов: 1
В Минобороны раскритиковали США и ЕС за навязывание миру правил игры
В Минобороны РФ критически высказались о поведении ЕС, США и ряда других игроков на международной арене. Заместитель главы ведомства Анатолий Антонов обвинил западные страны в нежелании объединяться в борьбе против общих врагов.

«Сегодня ми видим попытки некоторых стран диктовать всему миру свои правила игры. Некоторые объединения, такие как Евросоюз, берут на себя смелость определять, кто как должен вести себя на мировой арене. А если кто-то имеет другую точку зрения, то это государство пытаются наказать», — сказал Антонов на пресс-конференции.

По мнению замминистра, государства вместо объединения усилий в борьбе с общим злом, главным из которых он назвал терроризм, создают новые разделительные линии. «В качестве цели сегодня выбрана Российская Федерация», — говорит Антонов.

Анатолий Антонов еще заметил, что взаимоотношения с США у Российской Федерации сейчас очень сложны.

Напомним, в середине февраля в Министерстве обороны РФ назвали утверждения посла США в Украине Джеффри Пайетта о российской военной технике в Украине гаданием на кофейной гуще. В конце января этого года официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков прокомментировал слова сотрудника Минобороны Украины Сергея Галушко о присутствии войск из России во втором эшелоне сил ополчения.

«Сложно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу “каждый кочет кукарекать хочет”», — сказал тогда Конашенков.

Заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов в феврале был внесен в новый санкционный список Евросоюза.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30