МИД РФ сообщил о переброске на Украину до 300 военных США
5-03-2015, 16:30 Просмотров: 555 Голосов: 1
МИД РФ сообщил о переброске на Украину до 300 военных США
Министерство иностранных дел России заявило о переброске во Львовскую область Украины до 300 военных 173 воздушно-десантной бригады вооруженных сил США. Такое заявление сделал на своем брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, который сказал, что, по данным министерства, «эти военные будут обучать украинскую армию обращению с заокеанской военной техникой».

«На фоне достаточно успешного выполнения минских соглашений о прекращении огня на Донбассе, которые были достигнуты 12 февраля 2015 года, вызывают самую серьезную обеспокоенность сообщения о намерениях США начать массированную поставку оружия в Украину, — сказал Лукашевич. — В американском конгрессе даже разрабатывается специальный закон, который предусматривает выделение 1 млрд долларов на оснащение и обучение украинских военных. Как будто в Вашингтоне собрались их взять на полное содержание. Более того, по данным которые у нас есть, в эти дни на Яворовский полигон в Львовской области будут отправлены до 300 военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, которая расквартирована в Италии. Эти военные будут учить украинских солдат обращению с заокеанской военной техникой. Таким образом американские военные уже находятся в Украине, так что они собираются принести в эту страну отнюдь не мир».

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул: «Хотелось бы, чтобы власти Украины и весь украинский народ задумались над последствиями таких поступков. Пожар гражданской войны оружием не погасить. Это можно сделать только через политический диалог между противостоящими сторонами. Кроме того, мы вновь предупреждаем США о колоссальном ущербе для наших двусторонних отношений, если граждан Донбасса начнут убивать из американского оружия. Поставки оружия опасны не только срывом перемирия и новой эскалацией на юго-востоке, но и угрожает безопасности РФ, о чем мы не раз говорили. Территория России не раз подвергалась обстрелам с украинской стороны».





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031