ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России
16-03-2015, 15:33 Просмотров: 526 Голосов: 1
ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России
Европейский союз не признает вход Крыма а состав Российской Федерации и просит страны-члены ООН также ввести санкции, аналогичные ограничительным мерам, которые ввел Брюссель против Москвы, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, в понедельник.

Документ был принят на заседании глав МИД государств Евросоюза связанной с годом аннексии Крыма.

«Прошел год от незаконного и нелегитимного “референдума” и последующей незаконной аннексии полуострова Крым и города Севастополь Россией. Европейский союз и дальше говорит о своей твердой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины», — написано в документе.

Брюссель уверен, то, что произошло в Крыму является «прямым вызовом международной безопасности». Евросоюз и дальше будет придерживатся своей политики непризнания нового статуса полуострова, в том числе путем санкций. Евросоюз мнова обращается к странам ООН рассмотреть возможность принятия похожих санкций непризнания, идется в заявлении Могерини.

Также в заявлении есть беспокойство продолжением военного наростания и «ухудшением ситуации в области прав человека» в Крыму, в том числе «отказе в свободе слова и преследованиях лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам». Брюссель призывает Кремль обеспечить свободный доступ организациям по защите прав человека на всю территорию Украины, «включая Крым и Севастополь».

13 марта Евросоюз решел и дальше продлить санкций, введенне как реакция на ситуацию в Украине, длительностью на полгода — до 15 сентября 2015 года. Сенкции действуют в отношении 150 физических лиц и 37 организаций.

В список ограничительных мер Евросоюза вошли миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов. Санкции введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, а также «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний. Напомним, в феврале список был расширен. В него были включены депутаты Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия») и Валерий Рашкин (КПРФ), первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30