Минобороны РФ прекратило сотрудничество с НАТО
30-04-2015, 10:52 Просмотров: 511 Голосов: 1
Минобороны РФ прекратило сотрудничество с НАТО
Никаких общих мероприятий с НАТО у военных России больше нет, сказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью.

Также, Антонов заметил, что «представители НАТО идут на еще один недружественный поступок, когда заявляют о необходимости уменьшения представительства России при штаб-квартире блока».

«И мы будем тогда сокращать. Они же прекратили давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. сейчас у нас контакты только на уровне постпреда», — отметил Антонов.

Еще заместитель министра обороны РФ говорит, что в прошлом были отличные проекты с США. «Например, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте — борьба с терроризмом. Самое ужасное, — если к террористам попадет оружие массового уничтожения», — говорит Антонов.

Он напомнил, что в апреле прошлого года Совет НАТО со своей стороны «заморозил» сотрудничество с Российской Федерацией. «Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более, что некоторые государства альянса использовали ситуацию на Украине для раздувания антироссийской истерии», — сказал Антонов.

Также, он говорит, что «планы Запада по военно-политической “изоляции” Российской Федерации не работают». «Несмотря на важность европейского направления, мы всегда были за развитие отношений с военными ведомствами всех регионов. Договоренность по двустороннему военному сотрудничеству подписаны с 78 странами», — сказал Антонов.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930