С возвратом средств за «Мистрали» возникли проблемы
15-05-2015, 14:02 Просмотров: 693 Голосов: 1
С возвратом средств за «Мистрали» возникли проблемы
Вопрос о возврате денег, которые Российская Федерация потратила на закупку у Франции двух вертолетоносцев «Мистраль», может тянуться многие месяцы и даже несколько лет. Причина - некорректно прописаны в контракте механизмы штрафных санкций в случае нарушения одной из стран своих обязательств.

«Полностью вернуть авансовые средства на постройку вертолетоносцев, а также деньги, потраченные на обучение экипажей, адаптацию палубных вертолетов Ка-52 “Аллигатор” для базирования на «Мистралях», строительство на Балтийском заводе кормы кораблей вряд ли получится», — заявил в сегодня информатор приближенный к вопросам военно-технического сотрудничества.

Он говорит, что покупка «Мистралей» была просто политическим шагом.

«Контракт о закупке вертолетоносцев готовился очень быстро и в нем плохо проработали финансовую сторону вопроса. например, не прописан детально механизм возврата денег, а также штрафные санкции в случае разрыва контракта одной из сторон. Теперь есть много вопросов, на которые нет ответа ни у России, ни у Франции. Решить это дело без третейского суда будет крайне непросто. А если этот вопрос дойдет до суда, то решение его будет через месяцы, а то и годы», — заявил информатор.

Напомним, Франция сделала Российской Федерации предложения расторгнуть контракт на поставку двух вертолетоносцев типа Mistral («Мистраль»).

По информации одного издания, в поступившем предложении написано, что она готова возместить РФ «расходы и убытки» в размере €784,6 млн, но на такую сумму не согласны в Минобороны России, по данным которого «убытки и расходы», понесенные «российскими организациями» в связи со строительством и содержанием вертолетоносцев, составили €1,163 млрд.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31