Мать арестованного «бойца ГРУ» дала первое интервью СМИ
26-06-2015, 13:50 Просмотров: 1098 Голосов: 1
Мать арестованного «бойца ГРУ» дала первое интервью СМИ
Мать бойца спецназа ГРУ Александра Александрова, которому украинские политики предъявляют обвинения в терроризме, дала свое первое интервью СМИ, пишет агентство Информинг.

Зинаида Александрова журналистам Reuters сообщила, что ее сын никогда не говорил ей о планах уволиться из рядов вооруженных сил РФ.

«Нет, он ничего не сообщал. Уволился он или не уволился, государство не может бросить его. Я просто хочу вернуть своего сына обратно», — заявила она. Женщина мечтает о том, чтобы власти РФ освободили ее сына и его товарища Евгения Ерофеева из Украины.

Александрова добавила, что с тех пор как узнала о захвате своего сына, она не включает телевизор.

«Я просто не могу уже слушать эти новости. Кому можно верить?» — спрашивает она. Александрова также заявила, что не отвечала на звонки сына, так как номера были ей неизвестны. «А вдруг это СБУ с угрозами? Я не общаюсь ни с кем. Как я узнала бы, что это мой Саша?» — сказала она.

Ранее Александров в своем интервью «Новой газете» говорил, что не может дозвониться к родственникам, так как никто не отвечает. Следуя его словам, он смог лишь коротко пообщаться с женой Екатериной в социальной сети «ВКонтакте». Пленник также выразил опасения, что российские власти оказывают на нее давление — женщина трудится в отделе кадров в воинской части, которую, как сообщает Минобороны, Александров бросил в прошлом году в декабре.

Немного ранее в интервью «России 24» Катя сообщила, что на момент отправки в Украину Александр Александров уже не значился в рядах ВС.

По словам мамы Саши, ее невестка также ничего не рассказывала о планах Александрова покинуть армию. Агентство Reuters не смогло связаться с супругой арестованного россиянина — она не берет трубку.

Отец Александрова Анатолий Александров — майор в отставке, работал в авиации пограничных войск, брал участие в советско-афганской войне 1979−1989 г. Он не захотел оставлять общаться с журналистами.

Стоит напомнить, что Александров и Ерофеев были пойманы в Луганской области 16 мая текущего года. Они взяты под арест до 19 июля по обвинению в терроризме.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031