Домохозяйка Анна Щекина - новый мэр Усть-Илимска
26-03-2019, 12:58 Просмотров: 164 Голосов: 1
Домохозяйка Анна Щекина - новый мэр Усть-Илимска
На досрочных выборах мэра города Усть-Илимска, которые состоялись 24 марта, победила Анна Щекина, 28-летняя домохозяйка, выдвинутая ЛДПР. По результатам голосования она обошла кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина.

Известно, что Зацепин получил 37,34% голосов, а Щекина - 43,85%.

Кроме них, на пост мэра города претендовали кандидат от партии «Справедливая Россия» Ирина Кондратьева (6,3%) и представитель партии «Города России» Екатерина Сазонова (2%).

Ранее пост мэра Усть-Илимска занимал Вакиль Тулубаев, который подал в отставку 16 января.

Что известно об Анне Щекиной: биография

Отметим, что Анна Игоревна Щекина родилась в Усть-Илимске в 1991 году. Официально она является домохозяйкой. Профессионального образования не имеет, место жительства – город Усть-Илимск.

Руководитель Местного Отделения партии ЛДПР. Помощник депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Андрея Лугового по работе в Иркутской Области. У Щекиной появилась уже своя страница в википедии.

Анна Щекина не замужем, но у нее есть сын. Она состоит в группах «Плохая Девочка» и «Знакомняшки Усть-Илимск». Можно предположить, что будущий мэр находится в поисках спутника жизни.

Домохозяйка Анна Щекина - новый мэр Усть-Илимска


Отметим, что многие избиратели расценивают громкую победу женщины на выборах мэра, да еще и не от правящей партии, как событие довольно непривычное для российской политической жизни. А если учесть тот факт, что Анна Щекина - домохозяйка, то этот прецедент и вовсе из рода необычных. Конечно же, эта новость вызвала огромный резонанс в соцсетях.

По мнению аналитиков, результаты выборов мэра Усть-Илимска - это демонстрация протестных настроения жителей города. Дело в том, что многие граждане разочаровались в профессиональных политиках.

Они не доверяют представителям правящей партии. И речь идет не только о жителях отдельно взятого города. Большинство россиян верят, что приемлемым кандидатом на тот или иной пост может быть далекий от политики человек.

Однако некоторые политологи утверждают, что Щекиной удалось победить благодаря поддержке экс-мэра Усть-Илимска Анатолия Дубаса, чью кандидатуру от партии «Родина» сняли с выборов. Как отметил координатор ЛДПР, Дубас, в случае победы домохозяйки он займет должность ее первого зама.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.