Федеральная антимонопольная служба
7-06-2013, 23:55 Просмотров: 549 Голосов: 1
Федеральная антимонопольная служба
Федеральная антимонопольная служба установила рамки для рассмотрения жалоб на нарушителей, которые проигнорировали официальные правила совершения государственных закупок. Сделать это антимонопольные службы обещают в течение семи дней.

В новой программе речь напрямую идет только о тех случаях, когда жалобы подаются именно в Федеральную антимонопольную службу, а не в суд. Опираясь на новое усовершенствование, теперь каждый желающий сможет пожаловаться в Федеральную антимонопольную службы, в том случае, если заказчик специально проигнорировал действующие правила по совершению государственной закупки и в оговоренный срок не опубликовал на этом сайте положение о закупке, или, но значительно позже, или не оповестил участника, что меняются условия закупки. К тому же если заказчик потребовал от участников закупки, не оговоренные в условиях, какие-либо документы.

По скоромным подсчетам государственных служащих, только на применении схемы неофициального размещения заказа в прошлом году потенциальный ущерб государству составил примерно девятьсот миллионов рублей, а это отнюдь не маленькая сумма.

По новому распоряжению на подготовку заявления участнику торгов дается десять рабочих дней.
Если договор по каким-либо причинам так и не был официально заключен, то в этом случае участник вправе подать на заказчика жалобы в течение 90 дней со дня подведения итогов.

В свою очередь антимонопольная служба обязуется быстро принять от участника жалобу, и не позднее чем через три дня опубликовать информацию на сайте государственных закупок. И, конечно же, уведомить о полученной жалобе заказчика.

А заказчик, в свою очередь, обязан в течение трех дней оповестить о возникшем споре других участников закупки. После того как все стороны оповещены, сделка на законных основаниях приостанавливается на то время, пока идет разбирательство.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930