logo
 
?

автоматы онлайн бесплатно черти

Человеке сильном и слабом, ве­селом и трагичном, умном от природы и почти совсем неграмотном в сего­дняшнем понимании слова «образование».

Из прожитых семидесяти пяти своих лет папа прожил сорок пять в городе, но так и не научился говорить грамотно.

Мой папа, Марк Гаврилович Гурченко, родился в деревне Дунаевщина Рославльского района Смоленской области. Но всем говорил, что 1899-м.— Марк, — ехидно спрашивала моя мама, — ну зачем ты врешь?

Люди, которые хоть один раз общались с ним, встретив меня через время, всегда задавали мне вопрос: «А как твой папа? Только в работе, в которой, к счастью, пребываю в последние годы без перерыва. Ведь тогда у меня будет свободное время, и опять на меня обрушится тоска, боль и пустота... Папа прошел через всю мою и мамину жизнь, наполнив ее радостью, юмором, уверенностью, что мы с мамсй — прекрасны. Я попробую воспроизвести его речь как можно точнее, потому что без этой речи нет моего папы.

Я не могла им сказать, что его уже нет, что вот уже с 17 июня 1973 года я мечусь и нигде, ни в чем не могу найти покоя. Я ж тибе гаварив, што — тыща восемьсот девяноста восьмой год при царський служби служив последний год.

Они смеялись, поражаясь его неожиданным повадкам, его ре­чи, ему... — Обычно горячий и невыдержанный, папа, когда речь заходила о его возрасте, сразу притихал и всегда терпеливо объяснял маме: — От человек, ну што ты скажешь,..

И вокурат у етый самый момент пумещик проежжав, ну...

та што там гаварить, бив и пригаваривав: «Учись, сынок, жить, мать твою в триста богов...» Да-а, батька меня вже и здоровага бив... Раз — мне уже тогда лет двадцать було - усю ночь з хлопцами у суседний Сморкачёвке з девкими гуляли. Приплёвся пьяный а тут вже усе меня ждуть — стоять коло хаты: батька, матка, браты Иван да Мишка, а Егор ще маленький быв, у хати спав...

Я ускочив: "Пан, бейте сами, толька батьке не гаварите... А когда пригнав лошадей, прийшов у хату — батька бив...

У глазах усё по­темнело, вже не помню што и як— но пошел прямо на батьку...«А-а-а!

Побежав батька у хату, а с хаты выходить з ружьём...

Весь похолодев, зубы стиснув, кулаки стиснув, сам — ни з места... Усе стояли белые, як мел...«Ну, долго жить будешь, сукин сын.