logo
 
?

игра риск или правда

С начала марта 2015 года изменились условия пересечения украинской границы для граждан РФ, которые действуют и в 2019 году: россияне могут попасть на Украину только по загранпаспорту.

Раньше между двумя странами действовало Соглашение о безвизовых поездках, позволявшее их гражданам путешествовать по общероссийским паспортам и свидетельствам о рождении.

Кстати, украинцы и сейчас могут въехать в РФ по обычным паспортам.

Въезд в страну для россиян по-прежнему безвизовый, но пребывание на территории Украины не может превышать 90 дней в каждом полугодии.

Для беспроблемного пересечения украинской границы с собой необходимо иметь ряд документов: Проходя пограничный контроль, вам не понадобится заполнять миграционную карту. По этому же штампу будет контролироваться время, проведенное в стране — оно не может превышать 90 дней.

Новые правила въезда на Украину не подразумевают получение медстраховки на весь срок нахождения в государстве.

Но иногда оформление такого документа пытаются навязать.

Обычно это происходит, когда иностранец путешествует на автомобиле.

Часто при получении «Зеленой карты» или украинского ОСАГО страховщики пытаются убедить в покупке ненужной медстаховки. По-прежнему без изменений остается въезд на Украину для белорусов.

Иностранные граждане из Белоруссии могут попасть в страну по гражданскому паспорту, при этом оставаться на Украине они смогут не дольше 90 дней.

Дети должны иметь собственный документ либо быть вписаны в паспорта родителей.

Если у вас с ребенком разные фамилии, не забудьте захватить документ, подтверждающий родство.