logo
 
?

выигрышные казино онлайн

1 декабря 1935, Нью-Йорк) — американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес.

Вуди Аллен известен как знаток литературы и кинематографа, музыки, а также как джазовый кларнетист.

Аллен заслужил любовь публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами, созданными не без влияния творчества Ингмара Бергмана.

На стыке этих двух жанров, как считается, Аллен создал новый жанр — «интеллектуальную комедию».

Кроме того, уважение его коллег вызывает сам огромный объём работы, проделанной им в кино, и высокая скорость производства фильмов.

Аллен, как правило, не только является режиссёром и сценаристом своих картин, но и снимается в них.

Особое место в его творчестве занимает город Нью-Йорк, в котором режиссёр прожил всю жизнь и который воспел в лучших своих картинах («Нью-Йоркская трилогия» — «Энни Холл», «Интерьеры», «Манхэттен» и др.).

Вуди Аллен неоднократно признавался одним из величайших и наиболее влиятельных кинорежиссёров современности Аллен родился и вырос в городе Нью-Йорке (в квартале Мидвуд в Бруклине) в еврейской семье.

Будущий режиссёр получил при рождении имя Аллен Стюарт Конигсберг.

Дедушки и бабушки Аллена были эмигрантами из Литвы (Исаак Кенигсберг.

Его мать Нетти (1906—2002) работала бухгалтером в семейном кондитерском магазине, а отец — Мартин Конигсберг (1900—2001) — владел профессиями официанта и гравёра-ювелира.

Оба его родителя выросли в квартале Нижний Ист-Сайд, на Манхэттене.