logo
 
?

зубные щетки president

Имплантация с дальнейшим протезированием – стандартная процедура в наши дни (имплантаты – опоры протезов). Окончательные результаты проведения операции по установлению имплантатов находятся в зависимости не только от их качества и профессионализма врача, но также и от грамотного планирования и подготовки к данной процедуре.

Перед началом имплантации зубов важно провести подготовительные процедуры, причем подготовка необходима и пациенту, и врачу.

Пациент обязан быть готов не только физически, но и морально (психологически).

Врач должен иметь необходимые данные о пациенте, состоянии его здоровья. Базовая информация о пациенте необходима любому врачу. Дальнейшая подготовка к операции по имплантации зубов традиционно включает ряд процедур: Одним из важных элементов успешной имплантации является подготовка к операции зубов и всей ротовой полости.

В этом направлении современными стоматологами практикуется проведение ряда мероприятий, среди них: Непосредственно перед операцией для избегания возможного отека проводится антибактериальная терапия, подбираются индивидуально обезболивающие средства. Во время подготовки к имплантации необходимо исключить противопоказания (относительные и абсолютные).

Выпить можно лишь чай, от пищи стоит воздержаться в день операции (если она во второй половине дня – легкий завтрак не противопоказан). Относительные можно устранить, при абсолютных противопоказаниях клиенту стоматологической клиники может быть отказано в операции.

Возможны консультации врачей других специализаций, с получением ответов на интересующие вопросы.

Если при длительном отсутствии зубов изменился прикус, необходима помощь ортодонта в вопросе правильного расположения будущего искусственного зуба.

Ортопед консультирует в подборе необходимой ортопедической конструкции.

По рекомендации терапевта проводится осмотр несколькими узкопрофильными специалистами.

При подготовке к имплантации с пациентом обсуждаются сроки реабилитации.

Во избежание отторжения они могут быть длительными, от нескольких месяцев до 2-3 лет.