Жителю города Челябинска удалось отсудить у одной туристической фирмы примерно сто пятьдесят тысяч рублей за неиспользованную, но оплаченную путевку
6-05-2013, 12:29 Просмотров: 639 Голосов: 1
Жителю города Челябинска удалось отсудить у одной туристической фирмы примерно сто пятьдесят тысяч рублей за неиспользованную, но оплаченную путевку
Челябинская туристическая компания оплатила клиенту, не воспользовавшемуся своей путевкой, из-за болезни супруги, примерно сто пятьдесят тысяч рублей.

Как сообщили в пресс - службе Ленинского районного суда, житель города Челябинска был вынужден обратиться с исковым заявление к туристической компании ООО «Ру-Тур» и ООО «ПЕГАС-Челябинск» о взыскании с них стоимости оплаченной, но неиспользованной путевки и компенсации морального вреда.

Истец рассказал, он приобрел путевку заранее, примерно за две недели до вылета в Таиланд, соответственно полностью оплатив ее стоимость – сто две тысячи рублей.

За два дня супруга и истец были вынуждены отказаться от поездки. В день вылета мужчина сообщил об этом по телефону сотрудникам туристической компании. Но, несмотря на предупреждение, сотрудники фирмы все - таки перечислили деньги, клиента, заплаченные за путевку, другому туристическому оператору.

После этого истец обратился в туристическую компанию, у которой и заказывал путевку с извещением их о том, что он хочет расторгнуть договор, мужчине после расторжения вернули всего десять тысяч рублей. Конечно, бывшему клиенту это не понравилось, и мужчина решил продолжить разговор с туристической фирмой в зале суда.

Состоялось заседание суда, суд посчитал необходимым взыскать с неответственного туристического салона ООО «Ру-Тур» в пользу клиента сто сорок шесть тысяч рублей: в эту сумму включили стоимость оплаченного тура – девяносто одна тысяча рублей, компенсацию морального вреда – в сумме одной тысячи рублей, штраф за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя – сорок семь тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя – восемь тысяч рублей.

Конечно это только единичный случай, когда удается взыскать с недобросовестного туристического агентства хоть какие нибудь деньги. В основном клиенты не обращаются в суд, поэтому прежде чем идти за путевкой необходимо выбрать проверенное агентство, например туры в Тайланд.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930