Государство хочет, чтобы туристические операторы платит дважды
16-05-2013, 10:14 Просмотров: 331 Голосов: 1
Государство хочет, чтобы туристические операторы платит дважды
Роспотребнадзор начал проверку всех туристических операторов на соответствие норм, вступивших совсем недавно в закон. Документ гласит, что без внесения в специальный реестр и без членства в ассоциации "Турпомощь" деятельность туристических операторов в выездном секторе туризма будет считаться незаконной.

Конечно, туроператорам эта новость не понравилась, и начались долгие споры и баталии относительно необходимости создания "Турпомощи".

Предыстория закона заключается в том, что из-за громких банкротств туроператоров, собственно говоря, которые и вызвали огромный резонанс как в профессиональной среде, так и во многих властных подразделениях. Итак, большая часть туристов, которые оказались на тот момент за рубежом, смогли вернуться на родину только после серьезного вмешательства со стороны консульских работников. Однако, как заявили некоторые туристические операторы, которые посетили специальные юридические услуги, - «Инициаторы создания "Турпомощи" помоему забыли, что на сегодняшний день существует один закон об обязательных финансовых гарантиях. Для туроператоров с годовым оборотом до двести пятидесяти млн. рублей – финансовая гарантия составляет тридцать млн. рублей. Если годовой оборот больше двести пятидесяти млн. рублей, то размер обеспечения составляет двенадцать процентов от общего оборота».

Вначале государственная дума планировала, что объединение в "Турпомощь" будет добровольным, но, естественно, поняв, всю серьезность, государство решило перейти к принудительной мере - административному ресурсу. Не вступите в "Турпомощь", не внесете сто млн. - все, не сможете работать легально.     





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031